terça-feira, 21 de abril de 2020

Robalo com Pure de Banana






Sexta-feira, dia de feira, dia de peixe: sashimi, salmão, robalo, etc, etc.

Estava buscando nas minhas receitas algum prato de peixe, inclusive para fazer hoje. O campeão é esse da Carla Pernambuco:

Robalo com purê de banana

Filé de robalo, 1,5 kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Purê de banana da terra:

Banana da terra bem madura, 10
Água, suficiente para cobrir as bananas
Açúcar mascavo, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Sal, a gosto
Na primeira vez, achei que era muito açúcar e não precisava cozinhar na pressão. Mas depois vi que fica melhor fazer como manda a receita.

Cozinhe as bananas com casca em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos.
Retire da pressão e descasque-as.
Em outra panela coloque as bananas, a manteiga, o açúcar mascavo e o sal.
Amasse bem até ficar na consistência de um purê e cozinhe por 10 minutos para engrossar um pouco.


Para os aspargos:

Aspargos, 12
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Sal, a gosto.
Pimenta-do-reino, a gosto
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os aspargos fatiados e refogue por 5 minutos até ficar macio.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Crisp de couve:

Couve, 1 maço
Óleo, suficiente para fritar
Sal, a gosto
Corte a couve bem fininha.
Esquente o óleo e frite rapidamente por imersão.
Escorra em um papel toalha e tempere com um pouco de sal.

Modo de preparar o peixe:

Tempere os filés de robalo em pedaços com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira coloque o azeite e doure o peixe dos dois lados.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos, para cozinhar por dentro.
Sirva com o purê de banana e os aspargos.
Decore com o crisp de couve.
(a foto é do site Bem Simples)

Nenhum comentário:

Postar um comentário