terça-feira, 21 de abril de 2020

Rosbife Gratinado com Risoto de Peras




Rosbife de  Picanha ou Filet Mignon com Risoto de Peras


É muito difícil eu planejar e executar um prato. Sempre mudo de opinião na última hora. Eu tinha uma peça de picanha e fui procurar uma ideia. Encontrei uma receita de  Picanha Gratinada (Carla Pernambuco)  com Risotto de Peras.Já fiz também com filet mignon e ficou muito bom.

1 peça de picanha ou filet mignon
1 colher (chá) de Açúcar,
150 g de Bacon,
1 colher (sopa) de Manteiga,
1 cebola
½ xícara de Vinho branco,
½ xícara de Caldo de legumes,
1 ½ xícara de Creme de leite fresco,
2 colheres (sopa) de Uvas-passas,
100g de Parmesão ralado,
Óleo, quanto necessário
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto

Risotto de Peras

Arroz (previamente cozido), 400 g
3 Peras,
400 ml de Caldo de legumes,
100 ml de Vinho branco,
1 colher (sopa) de Manteiga,
150 ml de Creme de leite fresco,
100g de Queijo parmesão,
Tomilho, a gosto
Sal, a gosto

Modo de preparar a carne

Tempere a picanha (ou filet mignon) com sal e pimenta do reino. Doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. Coloque em um refratário e reserve.
Corte o bacon em tirinhas pequenos e doure com manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe murchar. Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco.
Tempere com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
Feito isso, cubra a picanha com o molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 15 a 20 minutos dependendo de como você quer o ponto da carne.


Modo de preparar o risoto


Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em lâminas. Em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo.
Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira ou panela grande, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. Tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho.
Sirva o rosbife gratinado acompanhado do arroz de peras.
Delicioso!!




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