Chucrute
O Chucrute, dizem, é originário da China há mais de 2.000 anos atrás e depois trazido para a Europa. Ele poderia, talvez, ser uma das coisas mais importantes que você pode adicionar à sua dieta. Alimenta seu intestino é nutri seu corpo. O chucrute faz maravilhas para sua digestão, produzindo quantidades surpreendentes de probióticos.
.
Ingredientes
2 repolhos médios, vermelhos ou verdes, ou um de cada.
3 colheres de sopa de sal marinho não refinado
OPCIONAL:
2 colheres de sopa de cominho (opcional)
2 colheres de sopa de bagas de zimbro
Açafrão ralado
Gengibre ralado
Modo de Fazer:
Remover núcleos dos repolhos e cortar em fatias finas usando um processador de alimentos ou uma boa faca.
Coloque em uma tigela grande e adicione o sal e sementes de cominho e quaisquer outros ingredientes opcionais.
Misture com as mãos, apertando com firmeza e empurrando para baixo o repolho com o punho para incentivar o sal a eliminar a água do repolho. Continue a fazer isto para os próximos 15 minutos. Você precisa extrair água o suficiente para que ela cubra o repolho quando estiver no recipiente final com tampa. O repolho deve ficar submerso em seu suco.(Se não há bastante suco, basta adicionar um pouco de água.). Deixe em temperatura ambiente num local escuro entre 1 a 3 semanas.
No verão, 1 semana basta.
Escumar qualquer espuma branca que aparece na superfície. Este é um fermento natural e nada para se
preocupar é inofensivo .Uma vez suficientemente fermentado, guarde na geladeira. Ele terá duração de 12 meses fechado, e 2 meses depois de aberto.
Remover núcleos dos repolhos e cortar em fatias finas usando um processador de alimentos ou uma boa faca.
Coloque em uma tigela grande e adicione o sal e sementes de cominho e quaisquer outros ingredientes opcionais.
Misture com as mãos, apertando com firmeza e empurrando para baixo o repolho com o punho para incentivar o sal a eliminar a água do repolho. Continue a fazer isto para os próximos 15 minutos. Você precisa extrair água o suficiente para que ela cubra o repolho quando estiver no recipiente final com tampa. O repolho deve ficar submerso em seu suco.(Se não há bastante suco, basta adicionar um pouco de água.). Deixe em temperatura ambiente num local escuro entre 1 a 3 semanas.
No verão, 1 semana basta.
Escumar qualquer espuma branca que aparece na superfície. Este é um fermento natural e nada para se
preocupar é inofensivo .Uma vez suficientemente fermentado, guarde na geladeira. Ele terá duração de 12 meses fechado, e 2 meses depois de aberto.
Fonte: From The Food Matters Livro de Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário