quarta-feira, 22 de abril de 2020

Escondidinho de Carne



Escondidinho de Carne (Troigros)

Purê de batata:
800g de batata (para 550g de purê)
100g de cream cheese tradicional
200ml de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Carne:

400g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Tomilho e alecrim picados
1 colher (café) de curry
2 tomates sem pele e sem sementes
200ml de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta moída ou pimenta fresca picada a gosto
Modo de preparo
Purê de batata:( que pode ser mandioquinha, mandioca ou abóbora)
Cozinhe as batatas (eu descasco antes) na água com sal.
Passe no espremedor de batata ainda mornas
Em separado, ferva o creme de leite e o cream cheese e misture com as batatas espremidas.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. 
Carne:
Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite.
Adicione as ervas e o curry e continue refogando
Coloque os tomates e depois um pouco do purê de tomate (prefiro usar o tomate pelado em lata e usar o próprio suco). Deixe reduzir um pouco o molho.

Finalização:
Num refratário, coloque a carne, cubra com o purê de batata e adicione o queijo suíço ou outro para derreter e gratinar  por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário