terça-feira, 21 de abril de 2020

Coalhada Seca


Coalhada Seca

Conhecida como primeiro alimento processado que se tem notícia na história da humanidade , a coalhada era conhecida como Alimento dos Deuses por seu alto valor nutritivo.
Fresca ou seca, ela contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modula diarreias (causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress, por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos). Além de desintoxicar o intestino e inibindo a ação de bactérias patogênicas, proporciona o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano e a melhor absorção do cálcio e proteínas do leite pelo organismo.
A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados.



1 litro de leite (preferência integral)
1 potinho de iogurte natural integral (ou 2 colheres de coalhada)
Colocar o leite para esquentar mas não ferver
Medir a temperatura ou provar quando estiver morno, acrescentar o iogurte, misture muito bem, coloque num recipiente, cubra bem com um pano de prato limpo, num lugar mais abafado (dentro do forno desligado, p.exemplo) e aguarde endurecer. Depois leve à geladeira por algumas horas.
Depois coe num pano, que ele fique pendurado de alguma forma até escorrer todo o soro.
Coloca num recipiente e leve à geladeira.




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