terça-feira, 21 de abril de 2020

Lombo de Porco




Lombo de Porco

Muita gente sempre que prova lombo de porco assado aqui em casa, me pede a receita. Mas é tão simples...requer cuidado, só isso.  E cá entre nós, é a carne mais saborosa, não é mesmo?


O peso e tamanho que for:
Alho socado com sal, erva doce desidratada(seca) e mostarda
Pimenta do reino moída
Um pouquinho de vinagre ou vinho (prefiro o branco do que o tinto)
Passar com a mão o alho socado, etc, como um creme sobre a carne dos dois lados (é importante) e depois dar umas furadas com garfo para o tempero entrar.
O ideal é temperar a carne de porco da noite para o dia, deixar na geladeira. Mas tem que ter pelo menos 4 horas de antecedência para assimilar o tempero.

Para assar:

Pré aqueça o forno por uns 10 minutos. Esquente uma panela ou frigideira, coloque um pouco de azeite e sele o lombo dos dois lados para dourar e fritar o alho que está na carne.
Depois coloque na assadeira a carne e todo o caldo que ficou do tempero, o óleo e uma latinha de cerveja branca, rodelas de cebola.
Cubra com papel alumínio bem vedado e deixe por 2 horas no fogo médio
Depois de 2 horas, com cuidado para não queimar as mãos com o bafo que se formou sob o papel alumínio, retire esse papel.
Vire o lombo, verifique o nível de caldo, com uma colher regue a carne por cima
Depois de 1 hora, desvire a carne e jogue um pouco de suco de laranja, rodelas de abacaxi (se quiser) e deixe tostar.
Quando dourar, estará ótimo: molhadinho e grelhado ao mesmo tempo.

Faça uma bela farofa, arroz branco ou uma salada de batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário