terça-feira, 21 de abril de 2020

Arroz Doce



Arroz doce, uma delícia árabe que de vez em quando ressurge numa releitura. Preparava-se simples, com amendoim, uma delícia. O Blog do Chocolate, português, postou essa nova versão do arroz doce.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz e água suficiente para cozinhar o arroz
100 gr. de passas brancas
100 gr. de passas pretas
100 gr. de castanha de caju moída (opcional)
400 gr. de chocolate branco picado
4 gemas de ovos
meia lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
Rum ou vinho do porto (um toque)
4 cravinhos ,canela em pó o quanto baste
noz moscada
canela em pau e hortelã para decorar.


Modo de fazer

Uma hora antes, colocar as passas a macerar num pouco do vinho do Porto ou rum
Picar o chocolate branco e reservar.
Numa panela grande, colocar as passas, o arroz cru, a água, a canela, a noz moscada, o cravo em pó ou em galho e deixar cozinhar em fogo brando.
Depois de cozido, retire o excesso da água, junte o chocolate branco, mexa 1 ou 2 vezes para incorporar e deixe-o acabar de derreter no arroz.
Numa tigela misturar as gemas com o leite condensado e depois envolver no arroz, ligue de novo o fogo no mínimo e vá mexendo um pouco mais até tudo ficar homogêneo.
No final junte o creme de leite, mexa e coloque em tacinhas.
Decore a gosto.
(a foto é do Blog do Chocolate




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