terça-feira, 21 de abril de 2020

Escondidinho de Camarão




Escondidinho de Camarão
800 gr a 1 kg de camarão cinza limpos
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1 xícara de molho de tomate (passata ou caixinha de pomodoro)
1 xícara de vinho branco ou pinga
200gr de requeijão culinário
1/3 de maço de salsinha picada
4 folhas de couve manteiga
350 gr de abóbora moranga picada
Azeite para refogar
2 xícaras de purê de mandioca
parmesão ralado
sal
Modo de preparar:
Tempere os camarões com sal, azeite e pimenta do reino moída
Colocar azeite na panela e adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicionar o vinho branco ou a pinga, a abóbora, o molho de tomates, a salsinha, os camarões, a couve rasgada e o requeijão culinário.Verificar o tempero e reservar. Num recipiente que possa ir ao forno colocar uma camada do purê, adicionar o “recheio” e cobrir com o restante do purê de mandioca. Parmesão ralado por cima e levar para gratinar.
Purê de mandioca
250 ml de leite
250 gr de mandioca sem casca(s)
2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
2 colher(es) (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique macia. Escorrer.
Bater a mandioca cozida em liquidificador com o leite, creme de leite e manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário