quarta-feira, 22 de abril de 2020

Fraldinha ao Forno



Fraldinha ao Forno

Geralmente fraldinha está relacionada a churrasco ou hamburger. Eu nunca havia preparado uma fraldinha! Vi uma receita na internet e resolvi experimentar pois me pareceu muito apetitosa. E ficou! Deliciosa, super macia e barato!
Ingredientes:

1 fraldinha inteira
1 xícara de chá de shoyu (de boa qualidade)
1 ou 2 cebolas bem picadinhas
1 ou 2 dentes de alho bem picadinho
1 limão espremido
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo (opcional)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
1 pitada de sal
1 pimenta dedo de moça picadinha
4 colheres de sopa de azeite
ervas ao gosto

Modo de preparar:
Faça uma marinada: misture o shoyu, o suco de limão, azeite, o açúcar mascavo, o cominho, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça e o sal em um recipiente.
Deixa a carne marinar por umas 3 horas.
Retira a carne desse molho, esquenta uma boa frigideira ou grill com azeite e coloca a carne com o  lado da gordura para baixo. Deixe selar bem, dourar. Vire do outro lado, aperte a carne com um garfo, sem furar para que o sangue saia da carne, deixando-a rosada.
Dependendo do fogo, da frigideira, uns 10 minutos de cada lado.
Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias. Se estiver crua para o seu gosto, volte mais um pouco ao fogo.
Pique rodelas de cebolas, pimentão, tomate e refoga. Acrescente a marinada e jogue sobre a carne.
Se preferir fazer ao forno, só pré-aquecer a 280° por uns 10 minutos, cobrir a assadeira com papel alumínio por 20 minutos. Retirar o papel e deixar mais uns 15 para dourar. 
Servir com  salada e farofa, ou a opção que você preferir.(as fotos são ilustrações)




Nenhum comentário:

Postar um comentário