terça-feira, 21 de abril de 2020

Omelete Asiática





Omelete Asiática com shitake
Mais uma receita deliciosa e prática de Donna Hay. O omelete é feito numa frigideira cujo cabo pode ir ao forno. Se não for possível, faça apenas no fogo, de modo convencional. Bom para a noite, servir com salada ou pão torrado ou depois de uma sopinha básica.

2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pimenta vermelha grande, sementes removidas e picado
1 colher de chá de gengibre ralado
150g de cogumelos shiitake, fatias grossas
4 cebolinhas verde em fatias finas
6 ovos ligeiramente batidos
molho de ostra, para servir
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180 º C (355 º F). Enquanto isso aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo alto.
Adicione o óleo de gergelim, o óleo vegetal, pimenta, gengibre, cebolinha verde e cogumelos. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que os cogumelos dourem.
Despeje sobre essa mistura os ovos batidos e mexa delicadamente por 1 minuto. Reduza para fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos. Coloque a frigideira no forno e cozinhe por 3 minutos. Para servir, corte em triângulos, coloque nos pratos e regue com o molho de ostra. Rendimento: 4 porções.

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