terça-feira, 21 de abril de 2020
Strata Siciliana
Existe um site, topbreakfastrecipes.net, de café da manhã de muitos países. É impressionante como nosso café da manhã é leve em relação à maioria dos países. Essa receita é um dos pratos sugeridos para o café da manhã siciliano. Adaptei para outras ocasiões.
Strata siciliana
1 pão velho (duro, cortado em cubos pequenos)
4 fatias presunto royale em cubos
1/4 xícara de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 xícara de cebolinha verde (em fatias finas)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1xícara de tomates (picado)
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço (picado)
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
6 ovos grandes
2 xícaras de leite
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta a gosto
1/4 de xícara de salsa picada
alcaparras a gosto
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes num refratário, na ordem escrita até os ovos.
Bata levemente os ovos, misture com o leite.
Acrescente o orégano, sal, pimenta, salsinha e as alcaparras (opcional)
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos e sirva como lanche, entrada, ou acompanhando um peixe frito, ou carne.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário