terça-feira, 21 de abril de 2020

Bacalhau a Brás



BACALHAU A BRÁS  (Receita de Carla Pernambuco)

Bacalhau dessalgado, 1 kg
Cebola, 1 unidade
Azeite extravirgem, a gosto
Gemas peneiradas, 10 unidades
Creme de leite fresco, ½ xícara
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Alho frito, 1 colher (sopa)
Salsinha a gosto

Para a batata palha:
Batatas, 4 unidades
Alho, 2 dentes
Óleo quanto baste

Em uma panela, ferva a água, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Então retire  da panela e separe em lascas, tirando todos os espinhos e pele. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o bacalhau  e continue refogando por mais 5 minutos. Reserve.
Derreta a manteiga em outra panela. Misture o creme de leite fresco e as gemas e mexa sem parar até começar a coagular e ficar numa consistência de ovos mexidos. 
Misture delicadamente o bacalhau nesse creme. Monte em um refratário o bacalhau e por cima cubra com a batata palha.
Finalize com salsinha e alho frito crocante.


Para a batata palha:
Descasque as batatas e, com a ajuda de uma mandolina (ralador de legumes), corte em tirinhas bem finas.
Frite no óleo em abundancia até dourar.
Coloque 2 dentes de alho no óleo, enquanto frita, para aromatizar.

O que dá um pouco de trabalho é ralar as batatas e fritar. Mas o resultado é bem diferente da batata palha industrial.




Nenhum comentário:

Postar um comentário