terça-feira, 21 de abril de 2020

Ceviche


Ceviche



Uma primeira versão do Ceviche é registrada como sendo de cerca de 2000 A.C. entre o povo Mochica do litoral norte do Peru, onde o peixe era marinado em suco de tumbo (similar ao maracujá).O limão só veio a ser usado a partir do século XVI quando chegaram os espanhóis, sendo hoje indispensável nas receitas

1 kg de peixe (robalo, st Peter, linguado)
Bastante cebola
1 maço de coentro
Suco de limões suficiente para cobrir o peixe
1Pimentão vermelho
Sal, azeite, pimenta vermelha a gosto

Modo de preparar

Cortar o peixe em cubos ou formato do sashimi (claro que um peixeiro cortar é bem mais fácil) e colocar numa travessa de vidro ou louça espaçosa
Picar as cebolas em rodelas finas, o coentro e a pimenta bem miudinhos
A cebola em rodelas é interessante deixá-las um tempo no açúcar e depois jogar sobre elas água quente e escorrer imediatamente
Tirar a pele do pimentão e cortá-lo em tiras
Colocar o suco de limões e o restante dos ingredientes
Levar à geladeira, de preferência coberto por umas 2 horas
Servir com torradas e/ou salada

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