quarta-feira, 22 de abril de 2020

Carré de Cordeiro






Carré de Cordeiro


Ingredientes:

1 Carré ou costela de cordeiro ou porco
2 dentes de alho bem amassados com sal e pimenta do reino
1 colher de chá de mostarda
1 pimenta dedo de moça
Cheiro verde, tomilho, alecrim, louro, a gosto

Modo de preparar:

Faça um "creme" com o alho, sal, pimenta do reino e a mostarda
Passa com as mãos sobre a carne dos dois lados
Por cima, coloca o cheiro verde, folhinhas de alecrim e de tomilho 
Rega com azeite e vinho (branco ou tinto)
Deixa marinar na geladeira, coberto com papel alumínio por umas 2 a 3 horas
Depois desse tempo, aqueça o forno em fogo baixo. Numa frigideira com azeite, selar a carne  é uma dica pra qualquer carne ficar mais saborosa e já doura.
Coloque o carré numa assadeira com o molho da marinada, acrescenta cebola e mais azeite e cubra com papel alumínio, assando por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais uns minutos até dourar a carne. 
Sirva com um legume de sua preferência, assado, purê de batatas ou de abóbora,  farofa e uma bela salada.

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