terça-feira, 21 de abril de 2020

Doce de Leite


 No caderno Comida da Folha de São Paulo saiu várias receitas e endereços de como fazer ou comer as variadas formas desse doce tão brasileiro, tão argentino . No Brasil existe o cremoso, em pedaços e o talhado que muita gente confunde com Ambrosia, que é feito de leite e ovos.




1- Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila (cremoso)
(rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros, São Paulo)

INGREDIENTES
1l leite integral
600g açúcar
1 favas baunilha
MODO DE PREPARO
- Com um mixer de mão, bata as sementes da fava de baunilha com o açúcar.
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela grande, e mexa por cerca de 4 horas.
- Desligue e deixe esfriar.

2 - Receita da chef Paola Carosella, do Arturito
(rua Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, São Paulo)
INGREDIENTES

2l leite integral
1kg açúcar
1 colher (chá) bicarbonato
1 favas baunilha
MODO DE PREPARO
- Leve o leite ao fogo, junto com o açúcar, para ferver.
- Acrescente o bicarbonato e as sementes da fava de baunilha e reduza o fogo.
- Coloque um pires invertido no fundo da panela e mexa por 6 a 7 horas, até atingir cor de caramelo.

3- Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
(Vila Madalena: R. Harmonia, 161, São Paulo )
INGREDIENTES

1l leite integral
1 copo (americano) (170g) iogurte natural
1 1/2 xícaras xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Junte o leite e o iogurte e leve ao fogo até ferver.
- Quando o leite talhar, adicione o açúcar e mexa em fogo alto até dissolver.
- Reduza o fogo, coloque um pires no fundo da panela e continue mexendo por cerca de 1 hora e meia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário