quarta-feira, 22 de abril de 2020

Moqueca de Banana



Moqueca de Banana

Ingredientes
4 bananas-da-terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
coentro
1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
pimenta (opcional)
sal marinho

Modo de preparar
:
Corte a banana ao meio, em tiras compridas ou em rodelas não muito fina, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
Esquente a panela de barro ou outra qualquer no fogo. Coloque um pouco de azeite.
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão com uma pitada de sal. Reserve.
Adicione a banana (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe).
Adicione o refogado, o coentro e o leite de coco.
Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
Nas fotos abaixo, moqueca da Bela Gil e outra que fiz sem o leite de coco, mais seca, opção para quem não quer ou não gosta de leite de coco


Nenhum comentário:

Postar um comentário