terça-feira, 21 de abril de 2020

Moqueca Capixaba


Moqueca Capixaba

















Prá fazer uma Moqueca Capixaba procurei pela internet e elegi duas melhores para o meu gosto: a do Olivier e da Prefeitura de Vitória ES. Mesclei as duas e saiu essa receita deliciosa e fácil de fazer:

6 pessoas
2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papa-terra, pargo, namorado ou robalo) cortado em postas
2 maços de coentro
2 maços de cebolinha verde
2 cebolas picadas
5 tomates picados
2 limões
Azeite a gosto
Coloral a gosto ou semente de urucum
Pimenta malagueta ou outra qualquer a gosto
3 dentes de alho (eu não uso mas a receita capixaba, sim )


Prepare a moqueca assim:
Pegue as postas e deixe-as em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1/2 hora;
Compre a cabeça ou outros pedaços para fazer o pirão;

Dentro de uma panela de barro (se tiver, claro) grande junte 2 colheres de óleo, 2 colheres de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral. Deixe ferver por uns 10 minutos.
Em seguida, coloque as postas de peixe delicadamente entre esse molho e não adicione água ou sal;
Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.


Prepare o pirão assim:
Coloque a cabeça ou pedaços do peixe para ferver em água e sal,cebola, tomate e cozinhe até ele quase desmanchar;
Retire os ossos e os temperos
Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.
















r.

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