Berinjela se faz de várias maneiras e prá mim todas ficam muito saborosas.
Berinjela ao molho marinara
4 colheres de sopa. azeite,
6 fatias de berinjela,
Fatias grossas de pão artesanal, como ciabatta, italiano, (se for o italiano aparar as casacas
Molho Marinara (cerca de 1 xícara)
50gr de queijo de cabra fresco macio
¼ xícara de manjericão fresco picado, mais extra para guarnecer
1 xícara de queijo mussarela ralado grosseiramente
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Coloque a berinjela na frigideira pré aquecida. Reduza o fogo para médio-baixo e frite, virando-a, até que a berinjela esteja levemente dourada em ambos os lados, cerca de 6 minutos totais. Transfira para um prato e reserve. Pincele o lado de corte das fatias de pão com o azeite restante e passe na frigideira quente em fogo médio até dourar, 1-2 minutos.
Molho Marinara
Refoga no azeite, 4/5 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe cozinhar um pouco e está pronto.
Refoga no azeite, 4/5 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe cozinhar um pouco e está pronto.
Pré-aqueça o forno a 230 ˚ .
Coloque o pão, o corte voltado para cima, em uma assadeira. Espalhar uma camada fina do molho marinara em cada fatia. Esfarele o queijo de cabra sobre o molho e polvilhe com o manjericão picado. Coloque as fatias de berinjela em cima do molho e enrole cada uma. Polvilhe a mussarela ralada sobre as fatias de berinjela e jogue sobre elas, levemente, o restante do molho marinara.
Coloque o pão, o corte voltado para cima, em uma assadeira. Espalhar uma camada fina do molho marinara em cada fatia. Esfarele o queijo de cabra sobre o molho e polvilhe com o manjericão picado. Coloque as fatias de berinjela em cima do molho e enrole cada uma. Polvilhe a mussarela ralada sobre as fatias de berinjela e jogue sobre elas, levemente, o restante do molho marinara.
Assar até que a cobertura fique levemente dourada, cerca de 15 minutos. Corte em pedaços pequenos. Decore com folhas de manjericão.
Sirva como aperitivo ou acompanhando uma massa, uma carne
Sirva como aperitivo ou acompanhando uma massa, uma carne
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