Ingredientes:
Massa longa
2 gemas
6 colheres de sopa azeite extravirgem
2 limões siciliano
Um punhado generoso de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas,
acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando
estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num
pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa
de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque
a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o
macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas
folhas de manjericão e sirva.
Dica do Jamie Oliver:
Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras
receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as
folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de 2cm de largura serão
papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura
intermediária serão tagliatelle.
fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/Talharim-com-manjericao–raspas-de-limao-e-parmesao.shtml
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