domingo, 14 de julho de 2013

Caldo Verde


Caldo verde simples e rápido.
Ingredientes:
1 1/2 litro de água
1 cebola picada
2 dentes de alho inteiros
6 batatas
4 folhas de couve picadas
linguiça defumada portuguesa ou calabresa
3 fatias de bacon picadas (opcional)
pimenta dedo de moça ao gosto
Sal
Modo de preparar:
Descasque as batatas, fatie a linguiça, a cebola, os dois dentes de alho, sal e a pimenta, refogue tudo no azeite. Junte a água e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire-as e esprema ou bate no liquidificador.
Volte o creme das batatas no caldo e acrescente a couve fatiada.
Deixa ferver um pouco, experimente se precisa de mais alguma coisa e pronto.
Sirva com pão ou torradas, queijo ralado e um bom vinho para acompanhar.
(só para ilustrar, foto do Tudo Gostoso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário