quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bifes de carne branca com maçãs





Ingredientes:
600 g de bifes de frango ou filé de peixe
4 maçãs (qualquer tipo)
1 tomate
2 cebolas pequenas
1/2 pimentão vermelho
1 raminho de salsa
1 limão
sal, pimenta, ervas de provence e cebolinho ao gosto
orégano
1 fio de azeite

Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Corte os bifes em retângulos do mesmo tamanho, para depois fazer as camadas com as fatias da maçã. Tempere-os com sal, pimenta, ervas de povence e o sumo de meio limão.
Lave as maçãs, fatie uma e retire o caroço às outras três. Regue a maçã fatiada com o restante sumo de limão.
Deite um fio de azeite no fundo da assadeira. Comece por colocar is bifes, intercalando com fatias de maçã.
Junte as maças inteiras, o tomate cortado ao meio e as cebolas com a ultima camada de casca seca. Corte as cebolas em cruz a partir da parte superior para que assem melhor.
Enfeite com as tiras de pimentão e o cebolinho picado.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.

(receita adaptada do blog Hoje para jantar ...)

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