quarta-feira, 24 de julho de 2013

Ambrosia





Sempre que folheio o caderno de receitas de minha mãe, com sua letrinha querida, me dá vontade de rir: 80% doces. rs
Ambrosia foi o primeiro doce que eu fiz ; existem em duas “versões”: em muitos lugares do país ele é um doce de leite talhado; em outros, um doce de ovos.
A ambrosia de família é de ovos e cá entre nós, não tem comparação. Não se assustem com os ingredientes e pode ser feito com a metade deles. É super fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

1kg de açúcar
1 litro de leite
7 ovos inteiros mais 5 gemas
6 ou 7 cravos, canela em pó
Suco e cascas de 1 limão
 

Modo de preparar

Ferva o leite e reserva.
Faça uma calda com o açúcar, o suco e as raspas de limão, os cravos e um pouco de água
Quando a calda de açúcar estiver grossa, acrescentar os ovos batidos e não mexa
Somente depois que os ovos cozinharem na calda como ovos mexidos é que coloca o leite e mexa de vez em quando para não grudar
Deixa o leite cozinhar junto com os ovos até “sumir”, ou seja, até ele incorporar aos ovos e calda. Se der uma queimadinha leve, fica ainda mais gostoso.
Retire do fogo, coloque num recipiente e jogue canela em pó por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário