segunda-feira, 22 de julho de 2013

Arroz com Bacalhau e tomate seco





1 xíc e 1/2 de bacalhau dessalgado em lascas
2 xíc de arroz cru
1 xíc de tomate seco
1 xíc de azeitonas pretas
1 xíc de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
2 colheres salsinha
1 xíc de ervilha congelada
4 xíc e 1/2 de água fervendo
Numa frigideira grande, fritar a cebola , alho, no azeite. Coloque o bacalhau, dar uma mexida para misturar.
Num refratário colocar os outros ingredientes e misturar o bacalhau refogado. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Deixar uns 20 a 30 minutos. Afastar o papel para ver se o arroz está cozido. (cuidado para não queimar os dedos com o vapor)

Colocar ovo cozido em rodelas depois de pronto.

Se preferir pode fazer também na panela, refogar e cozinhar normalmente. No forno o arroz fica mais sequinho e ressalta mais os sabores.
(Receita de Sonia Regina Mendonça)

Nenhum comentário:

Postar um comentário