quarta-feira, 17 de julho de 2013

Berinjela ao molho marinara


4 colheres de sopa. azeite, 
6 fatias de berinjela, 
Fatias grossas de pão artesanal, como ciabatta, italiano, (se for o italiano aparar as casacas
Molho Marinara (cerca de 1 xícara)
50gr de queijo de cabra fresco macio
¼ xícara de manjericão fresco picado, mais extra para guarnecer
1 xícara de queijo mussarela ralado grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 230 ˚ .
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Coloque a berinjela na frigideira aquecida. Reduza o fogo para médio-baixo e frite, virando-a, até que a berinjela esteja levemente dourada em ambos os lados, cerca de 6 minutos totais. Transfira para um prato e reserve. Pincele o lado de corte das fatias de pão com o azeite restante e passe     frigideira quente em fogo médio-alto até dourar, 1-2 minutos.

Coloque o pão, o corte voltado para cima, em uma assadeira. Espalhar uma camada fina do molho marinara em cada fatia. Esfarele o queijo de cabra sobre o molho e polvilhe com o manjericão picado. Coloque as fatias de berinjela em cima do molho e enrole cada uma. Polvilhe a mussarela ralada sobre as fatias de berinjela e jogue sobre elas, levemente, o restante do molho marinara.

Molho Marinara

Refoga no azeite, 4/5 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe cozinhar um pouco e está pronto.

Asse até que a cobertura fique levemente dourada, cerca de 12 minutos. Corte em pedaços pequenos. Decore com manjericão adicional.
Sirva como aperitivo ou acompanhando uma massa, uma carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário