½ kg de batata cortadas
em rodelas finas
2 cebolas cortadas em
rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo
prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
azeite para untar
Cozinhe as rodelas de batata em
água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e
doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e
reserve. Aqueça o Creme de Leite em
banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário
quadrado untado. Cubra com metade do Creme de Leite faça uma camada com as cebolas douradas
e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e
finalize com o Creme de Leite Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno
médio-alto (200°C ),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Pode variar com a cebola,
couve-flor, mandioquinha salsa, etc.
(foto Nestlé)
Nenhum comentário:
Postar um comentário