quarta-feira, 17 de julho de 2013

Gratinado de Cebola e Batata






        
½ kg  de batata cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para untar

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o Creme de Leite  em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado untado. Cubra com metade do Creme de Leite faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Pode variar com a cebola, couve-flor, mandioquinha salsa, etc.

(foto Nestlé)


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