terça-feira, 16 de julho de 2013

Comida Mexicana


foto: http://cantstayoutofthekitchen.com


Assado de Burrito

450gr de carne moída magra
450gr feijão frito (receita abaixo).
Tempero para taco ou fazer tempero caseiro (receita abaixo)
Qualquer tipo de massa refrigerada
250gr de mussarela, 250 gr de queijo cheddar
2 cebolas médias picadas
Alface picada, uns 3 tomates e 2 pimentões picados
Azeitonas

Em uma frigideira, cozinhar a carne em fogo médio até ficar marrom.  Adicione a cebola e refogue alguns minutos para cozinhar. Retire do fogo. Misture o tempero de taco e o feijão frito.
Unte um refratário retangular, coloque a massa, espalhando e pressione para baixo e nivele bem, furando com um garfo para não crescer desigual. Espalhe a mistura de carne e feijão sobre a crosta; Polvilhe com o queijo mussarela e queijo cheddar. Desenrole o restante da massa por cima. Esticar e pressione para formar uma crosta. Coloque por cima dos queijos. Leve ao forno, coberto, por cerca de 30 minutos a 250°. Retire a tampa e leve ao forno mais 10-15 minutos até que a crosta fique marrom dourado. Retire do forno. Sirva com  salsa, guacamole, batata palha e sour cream (receita abaixo) do lado. Rendimento: 6-8 porções.
Agora a massa está pronta para as coberturas: alface picada, tomates, azeitonas e pimentões picados

 Feijão frito
     
4 xícaras (chá) de feijão fradinho ou preto
1/4 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta vermelha a gosto
    
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em água e sal.
Escorra e reserve meia xícara do líquido do cozimento.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, frite o alho, 
e junte uma xícara de feijão, amassando bem e vai juntando o feijão restante, colocando uma xícara de cada vez, amassando sempre que acrescentar os grãos
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo até obter uma pasta.
Se estiver muito seco, junte um pouco do líquido de cozimento.
Tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem.

Tempero para taco

Misturar:
1/4 xícara de pimenta em pó
3 colheres de sopa de páprica
3 colheres de sopa de cominho
1 1/2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de pimenta caiena
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta do reino moída 
  
Sour Cream

Misturar bem:
300 g de creme de leite sem o soro
200 g de cream cheese
Suco de 1 e 1/2 limão taiti
1 colher (chá) de sal

  
Guacamole

2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
1 dente de alho
1 Cebola média
pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
Coentro a gosto
Sal a gosto
Opcional: requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro) ou azeite
Misture e amasse tudo com o garfo até virar uma pasta



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