segunda-feira, 22 de julho de 2013

Kibe Assado da Dona Chafia





                                                       
Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
500grs de trigo
200grs de carne moída para o recheio
6 azeitonas pretas
uva passa – um punhado
folhas de 10 galhos de hortelã
50grs de nozes picadas ou castanha de caju
1 cebola média
pimenta-do-reino
2 tomates
2 colheres de sopa de zátar (opcional)

Modo de preparo
Colocar o trigo de molho em água por 30 minutos (ele reidrata e amolece)
picar as azeitonas, hortelã, cebola e tomates.

Recheio:

Faça um refogado com um pouco de cebola picada, os tomates, os 200 grs. de carne moída, pimenta- do- reino, as azeitonas e uvas passas e as nozes. Deixe cozinhar um pouco e reserve.

Faça a massa do kibe:
 

Misture muito bem no moedor de carne, o trigo com a carne, amassando com as mãos, acrescente o sal, a cebola (ralada ou batidinha), hortelã, sal e a pimenta –do - reino.
Coloque metade da massa num refratário, recheie com o refogado e coloca a outra metade por cima .
Use uma faca, de leve sobre a massa, cortando em losangos e passe um pouquinho de manteiga. Leve ao forno até dourar.

(foto: restaurante Arábia)

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