quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Frango Maria Elisa



Ingredientes:

1 frango inteiro em pedaços
cebola, cebolinha e salsinha
alho (1 dente apenas)
sal, pimenta-do-reino

1/2 litro de leite
3 gemas
requeijão cremoso
noz moscada
mussarela (o necessário para cobrir o refratário)
presunto (de acordo com o tamanho do refratário)
1/2 copo de requeijão cremoso
batata palha
katchup

Modo de fazer

Refogue os pedaços de frango sem pele, com a cebola fatiada,
salsinha e cebolinha e cozinhe bem. Deixe esfriar.
Desfie o frango e reserve uma xícara de chá do caldo onde foi cozido
Faça um creme com o leite, 3 gemas, o caldo que sobrou do frango, noz moscada, sal a gosto, cebolinha e salsinha, uma colher de sopa de farinha de trigo.
Levar ao fogo para engrossar um pouco. Misture então o frango desfiado. Monte num refratário:
o frango no fundo, presunto, mussarela, rodelas fininhas de cebola, o requeijão e a batata palha. Salpicar com o katchup e levar ao forno quente por 20 minutos mais ou menos.
Servir com arroz ou uma massa só na manteiga.

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