segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Berinjela japonesa refogada





Ingredientes


5 berinjelas japonesa ( as mais finas do que a normal) 
Sal marinho e pimenta do reino moída
Azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média cortada em fatias grandes
1 pimentão vermelho e / ou pimentão amarelo, cortado em tiras largas
1 tomate médio, picado
1-2 pimentas vermelhas (tailandesa ou chili), picadas (mais ou menos, dependendo do nível desejado de pimenta)
Um punhado de folhas de manjericão tailandês de preferência (ou substituto italiano)
2 colheres de sopa de shoyu (ou vinagre de vinho tinto) “vai de gosto”
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de amido de milho + 2 colher de sopa de água

Modo de Preparar


Pré-aqueça o forno. Corte a berinjela ao meio no comprimento. Regue levemente o azeite sobre a berinjela e misture bem uniformemente. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, e leve ao forno até ficarem macias(veja com o garfo), cerca de 20 a 25 minutos, virando de lado . Coloque a berinjela sob a grelha por 2 a 3 minutos para dourar. Deixe esfriar. Corte cada fatia em três partes.

Adicione uma colher de sopa ou duas de óleo para uma wok ou frigideira maior. Quando o óleo estiver quente adicione o alho e refogue por 15 a 20 segundos. Adicione a cebola e pimenta, e refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o tomate e refogue mais um minuto. Adicione o açúcar e shoyu e refogue 1 a 2 minutos. Adicione o amido dissolvido em água. Adicione 2/3 das folhas de manjericão. Refogue 1 minuto. Adicione a berinjela reservada e misture. Tire do fogo. Decore com o restante das folhas de manjericão. Sirva quente.
(receita e foto wildgreensandsardines.com)

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