quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Carne Louca




Todo mundo conhece e gosta da tal Carne Louca não é mesmo? Mas essa receita, enviada por Danilo Oshima, quem já provou diz que bate todas as outras. Vamos experimentar?

 




Receita de carne louca (para ~ 80-100 lanchinhos)
Danilo Oshima (Banhas)
 

 Ingredientes:
2.5 kg de miolo de acém/coxão duro/ lagarto cortado em pedaços grandes
1 linguiça defumada picada em pequenos pedaços ou moída
100 gramas de bacon picado em pequenos pedaços ou moído
1 Lata de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
4 folhas de louro ou louro em pó
pimenta do reino em grãos (pode usar em pó tb) a gosto
meia garrafa de vinho tinto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 cabeça de alho
6 Cebolas grandes
3 pimentões grandes (pode misturar as cores)
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparar: 


Bater 2 cebolas com 1/2 da cabeça de alho no processador/liquidificador.
Na panela de pressão colocar a cebola e alho batidos, o vinho, o caldo de carne, o bacon, a linguiça, o louro, a pimenta do reino. Deixe pegar pressão e abra depois de 45min-1hr.
Tire a carne e mantenha o suco na panela. Desfie a carne com 2 garfos. Retorne a carne para o fogo, na própria panela de pressão. Adicione a lata de extrato de tomate para engrossar o caldo. Adicione o molho inglês e acerte os temperos após provar. Coloque em uma travessa.

Em uma outra panela, frite o restante da cebola e alho (cortadas em meia lua). Corte os pimentões (tirar a pele do pimentão ajuda a torna-lo menos indigesto*) e adicione. No fim, acrescente cheiro verde. Coloque por cima da carne na travessa (faço isso para agradar quem não come pimentão nem cebola). 


Dicas:
Entre as carne citadas na minha opinião o coxão duro ficou muito melhor do que as outras.
Uso 1 garrafa de vinho ao invés de 1/2.
Desmancho os pedaços de linguiça depois do cozimento no garfo como um patê que enriquece ainda mais o sabor da carne. 
O tomilho também adicionei porque adoro essa erva em carne, peixe, frango.

Sirva com mini-pão francês (é o melhor pão para servir na minha
opinião).
A foto é de Marcelo Kohek.

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