Ingredientes:
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de sal marinho
1/4 colher de chá de vinagre de vinho tinto
Pimenta do reino moída
1/4 xícara de azeite extra virgem
2 latas (420g) grão de bico, lavadas e escorridas
1 cenoura média, finamente picada
1 colher de sopa de salsa italiana picada
1 lata de atum no azeite
2 punhados (mais ou menos) de rúcula
Modo de preparar:
Em uma tigela
pequena, misture a cebola roxa picada , alho, vinagre de vinho tinto, sal e
pimenta moída na hora. Bata a mistura e adicione lentamente o azeite em um
fluxo constante. Em uma tigela grande o
suficiente para acomodar toda a salada, misture o grão de bico, a cenoura
picada e a salsa. Acrescente o molho e mexa para envolvê-los. Cobrir e levar à
geladeira durante 1 hora, para permitir que os sabores se misturem. Quando estiver pronto para servir, jogue a
lata de atum , e em seguida, a rúcula. Mexa para misturar e servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário