segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cachorro quente nordestino



Cachorro quente nordestino servido na Copa Gastronômica. A chef Roberta Sudbrack usou parmigiano regiano ralado. 

Ingredientes

Para 12 pessoas
300g de alcatra bem limpa e moída duas vezes
½ cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em pequenos cubos
½ pimentão verde cortado em pequenos cubos
½ pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em pequenos cubos
30 g de azeitonas sem sementes cortadas em pequenos pedaços
3 ovos caipiras cozidos e cortados em pequenos pedaços
100 ml de tomate pelati passado na peneira
20 g de parmigiano regiano ralado
20 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pão tipo francês bem fresco


Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e
refogue até que esteja ligeiramente dourada. Junte os tomates, o pimentão, o pelati,
a azeitona e a pimenta dedo de moça. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo
médio acrescentando água quente sempre que necessário. Quando o molho estiver bem
reduzido, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela
tampada por mais uma hora para assentarem os sabores. Aqueça ligeiramente o pão,
retire o miolo e recheie com o molho, um pouco de ovo cozido e parmigiano ralado.
(foto do blog Marcelo katsuki)

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