quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Camarão à moda da casa





Ingredientes

1/2 kg de camarão médio rosa (entrada)
1 kg de camarão cinza
pimentões verde, vermelho e amarelo
250 gr de champignon, 250 gr de quiabo picadinho
sal, 1 cebola, saquê, coentro, alecrim,salsinha, caldo de gengibre
2 tomates picadinhos,temperados com sal e azeite, limão

Modo de fazer

Pique em separado cada ingrediente acima (menos os champignons); tempere em separado os dois tipos de camarão minutos antes de prepará-los, esprema 1 metade do limão como lavar o camarão e jogue fora;
coloque o sal, um pouco de saquê, suco do gengibre e as ervas

Para o camarão rosa, coloque numa frigideira para grelhar com pouquíssimo óleo. Deixe dourar de um lado, vire e não mexa mais até ficar cozido. Sirva com cerveja bem gelada.

para o camarão cinza, refogue em azeite a cebola, os tomates, mexe bem, em seguida os pimentões, os camarões. Misture e mexa bem suavemente e finalmente os champignons.
O quiabo refogue em separado e só misture ao camarão quando for à mesa.
Sirva com arroz branco ou de sua preferência e uma bela salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário