sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015






Missô com beterraba, espinafre e ovo
Para o molho de missô:
1 colher de sopa de missô
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água
Para a mistura de beterraba:
1 beterraba grande, descascada, crua, cortada em lâminas
2 xícaras de espinafre
2 ovos
2 cebolas em cubos ou batidinha
1/2 colher de chá de sementes de gergelim, para guarnecer
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes para o molho misô em uma tigela pequena até que estejam totalmente misturados.
Coloque a beterraba em um processador de alimentos e pulse até parecer um arroz(em tiras). Transfira para uma tigela média.
Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione o espinafre. Cozinhe por 5 minutos
Adicione o espinafre e o molho de missô à tigela de beterraba e misture. Divida em duas tigelas como duas porções.
Na mesma frigideira, quebrar os ovos. Deixe até que a clara cozinhe e em seguida, cubra cada tigela com um ovo e decore com cebolinha e sementes de gergelim.
Esse prato é muito nutritivo - As beterrabas são ricas em antioxidantes, ácido fólico e potássio, e, claro, eles são lindos em cores. Eles também são tão resistentes e oferecem ampla fibra dietética.
(foto ilustrativa do site PopSugar food)

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