sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

"Pici all’ aglione: Tuscan pasta with tomato-garlic sauce"
Massa ou Pasta é algo que se faz muito rápido e é sempre bem vinda em todas as épocas. Claro que uma boa massa faz diferença mas o molho é o que faz da massa deliciosa ou não.
Minha mãe fazia o molho de tomate com duas horas ou mais para que ficasse do seu agrado (e de todos nós). Mas hoje temos muitos tipos de molho e mais práticos para o "em cima da hora".
Busco muita inspiração no site Our Italian Table. 
O fusili feito à mão é muito saboroso mas pode usar a massa que se tem à mão, claro. Vamos à receita do molho de tomates com alho, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
2 xícaras de tomates sem pele, picados (frescos ou drenados se usar enlatados)
De 4 a 6 dentes de alho
Azeite de oliva extra-virgem ,1/3 xícara .
Sal e uma pitada de pimenta a gosto
Faça o molho:
Fatie o alho em lascas finas
Coloque o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho e refogue as lascas sem deixar ficar marrom! Retire da frigideira e reserve.
Adicione os tomates, tempere com pimenta e sal e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o alho ao molho.
Sirva sobre qualquer massa, com bastante queijo ralado e um bom vinho!( Foto ilustrativa de Our Italian Table)

Nenhum comentário:

Postar um comentário