sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Amo camarão de quase de todas as maneiras.E prefiro o camarão caseiro, sempre, porque coloco o tanto de alho e óleo que eu quiser, os ingredientes que gosto mais, os filhos, os amigos, etc.
Os temperos gosto de colocar no processador com as hélices: cebola, alho, coentro, pimenta dedo de moça, às vezes gengibre, às vezes manjericão, alecrim, enfim, o que meu paladar pedir. Estava vendo essa foto de camarão com aspargos e é idêntica a que faço com quiabo que gosto mais do que de aspargos.
Ingredientes:
500kg de camarão limpo
1/2 limão
azeite de oliva
no multiprocessador ou picar bem com a mão, tanto faz:
1 cebola
2 dentes de alho
meio maço de coentro
1 ou duas pimentas dedo de moça
sal e pimenta do reino a gosto
aspargos ou quiabo
Modo de preparar:
Minutos antes de iniciar a receita, espremer o limão sobre os camarões e escorrer
Picar todos os temperos e misturar aos camarões com a mão, bem misturado
Numa frigideira Grill ou numa boa frigideira comum, coloque o azeite e grelhe aos poucos os camarões. Vire de um lado e de outro até dourar por inteiro.
Na última leva de camarões à frigideira, misture o quiabo ou aspargos para grelhar também.
Salada ou arroz pra acompanhar.
foto ilustrativa da Home Cooking Memories)

Nenhum comentário:

Postar um comentário