![]() |
a foto mais próxima da torta russa que encontrei |
Essa receita aprendi há uns 30 anos com uma amiga muito querida.
500gde chocolate em pó (do
padre)
500g de nozes trituradas
1 lata de banha de coco
9 ovos
17 colheres de açúcar
400g de bolachas de leite
(retangulares)
Modo de fazer
Bata as claras em neve e
adicione o açúcar e sem parar de bater, as nozes, as gemas, a banha previamente
derretida (em banho Maria) e o chocolate.
Misture bem.
Pegue uma caixa de sapato
(é o tamanho ideal) limpa, forre com papel manteiga
Faça camadas alternadas de
1 dedo de espessura:
O creme, as bolachas e
assim sucessivamente até que a última camada seja do creme
Leve à geladeira de um dia
para outro e desenforme
Fica parecendo um” bis da
lacta gigante”, muito mais delicioso!
Como fica muito grande é
aconselhável fazer quando tiver muitas pessoas para consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário