receita e foto:A Food Centric Life |
16 conchas de macarrão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada, 2 dentes de alho grandes,
finamente picado
3/4 de xícara (60 gramas ) de queijo parmesão ralado-Reggiano,
1 ovo grande
¼ de xícara de salsa, 1 colher de chá de ervas secas
italianas mistura (ou usar manjericão seco)
Sal a gosto, pimenta a gosto
noz-moscada ralada na hora
molho de tomate caseiro ou o seu favorito
Leve uma panela grande de água para ferver e adicione sal.
Cozinhe as conchas de macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire a
massa sem escorrer a água. Levar a água volta a ferver e adicione as folhas de
couve por três minutos. Retire as folhas
e coloque numa tigela com água gelada. Quando a couve estiver fria, escorrer, secar
em papel-toalha. Corte a couve em pedaços pequenos e reserve.
Faça o recheio
Em uma panela ou frigideira aqueça o azeite. Adicione a
cebola e cozinhe (refogue) até ficar transparente. Adicione o alho e cozinhe por
mais 60 segundos. Adicione a couve picada. Coloque em uma tigela média e
misture com ricota e 1/2 xícara de queijo parmesão, ovo, ervas e temperos até
ficar homogêneo.
Preencha as conchas e leve ao forno
Coloque cerca de 1 xícara de molho de tomate em um 9 × 13
caçarola. Coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio em cada concha. Coloque
conchas cheias na parte superior do molho. cubra as conchas com o restante do
molho. Polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio
por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem quente e borbulhante
Nenhum comentário:
Postar um comentário