Faço bastante essa receita, fica muito boa. Às vezes troco o quiabo por jiló (adoro) e galinha por frango. E, claro, se não tiver panela de barro faça na que tiver em casa porque vale a pena experimentar.
foto e receita de Carla Pernambuco, Brasil no Prato |
Ingredientes
1 cabeça de alho ( ou 2 dentes grandes)
4 cebolas
óleo a gosto
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 tomates
Para Polenta:
1 fio de óleo de milho
Sal a gosto
Para a galinha/frango:
Tempere a galinha com alho socado, 3 cebolas picadas,
vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino.
Deixe marinar na geladeira por 4 horas para pegar bem todo o
tempero.
Em uma panela grande com um pouco de óleo, doure bem a
galinha, acrescente toda a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 50
minutos.(se for frango, o tempo de cozimento é menor)
Depois, em uma panela de barro com um fio de óleo, coloque o colorau para soltar toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade do caldo do cozimento e um pouco de água.
Quando começar a ferver, entre com o quiabo, uma cebola em
rodelas e o tomate picado, acerte o sal e não mexa.
Deixe cozinhar mais 10 minutos. Pique a salsinha e a
cebolinha, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Para a polenta:
Esquente a 1,5 litros de água em uma panela, coloque o
sal, um fio de óleo e deixe ferver.
Dilua o fubá em 500 ml de água fria e acrescente essa
mistura na panela com a água fervendo, mexa até engrossar, acerte o sal.
(cuidado para não encaroçar)
Finalize com a manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário