terça-feira, 12 de julho de 2016

Sopa de cebola


Postei essa receita no dia 26 de junho de 2013.Para os dias frios, não tem igual uma sopa bem gostosa e um vinho de sua preferência. ·
Aprendi a preparar sopa de cebola com um amigo francês, há muito tempo. É tão simples que nem escrevi a receita. Hoje fui procurar algo semelhante e não encontrei. Não é só na sopa de cebola que o francês usa fatia de pão torrado com queijo ralado no fundo do prato antes de colocar a sopa bem quente, é um costume que se tem por lá.
Sopa de Cebola
1 tablete de manteiga (não margarina)
4/5 cebolas fatiadas
1 litro de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha de trigo (se preferir mais cremosa)
torrada, queijo emental ralado (ou parmesão)
Modo de preparar:
Coloque numa panela funda a manteiga para derreter, sem ferver
Jogue a cebola fatiada para cozinhar nessa manteiga
Quando estiver bem macia e cozida, acrescenta o caldo de carne com a farinha de trigo (opcional) dissolvida.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Servir em pratos com uma torrada ao fundo com o queijo ralado.

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