terça-feira, 12 de julho de 2016

Paleta de Cordeiro Troisgros


Paleta de Cordeiro  Troigros
Ingredientes
Mistura de especiarias:
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de páprica picante
suco de ½ limão-siciliano
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
100ml azeite extravirgem
1 colher (sopa) de mel
sal
Cordeiro:
1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,3kg
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora e pimenta dedo de moça picada
Molho:
100g passas pretas
hortelã picada
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Mistura de Especiarias:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata no mixer.
Cordeiro:
Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e faça furos com a ponta de uma faca.
Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, como se fosse um creme (passar com a mão) cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após este tempo, retire o papel alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170°C por duas horas e meia a três horas.
De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervendo sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie.
Coloque as fatias em outro recipiente.
Molho:
Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que
ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo.
Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.
Na foto, a paleta ainda cru com os temperos, indo pro forno

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