domingo, 24 de dezembro de 2017
Turdilli
Da região de Cosenza, na Calábria, terra de meu pai, uma receita que na minha família só se faz tradicionalmente no Natal. Se procurarmos na internet, uns fazem com vinho tinto, outros com vinho branco, adquirem outros nomes , como por exemplo, em Nápoles chama-se Strufoli. Eu pessoalmente acho muito gostoso prá se comer apenas no Natal.
Ingredientes
1 copo de vinho tinto (outros usam vinho branco)
1 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 pouco de canela em pó
Mel para calda
Modo de fazer
Farinha de trigo o quanto baste para enrolar
Fazer o turdilli como um croquete pequeno. Fritar em óleo quente em fogo baixo para que cozinhe por dentro e fique crocante por fora.
Em uma panela, aqueça o mel e coloque os turdilli nessa calda mexendo para envolver todos com o mel.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário