sexta-feira, 22 de dezembro de 2017
FEIJÃO TROPEIRO
“A História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha” …” é o resultado de longos anos dedicados à reflexão e à pesquisa da típica cozinha mineira. Registra e resgata da uma rica cultura oral de Minas Gerais, das tradições, da fazenda e da tropa, de hábitos e costumes gerados nos primeiros tempos das Minas do Ouro e do Diamante.Uma boa receita prá acompanhar um lombinho ou costelinha de porco.
A receita aqui é minha mas a foto é do livro.
½ kg de feijão cozido sem tempero
1 cebola média, picada
2 dentes de alho amassados
200gr de bacon picadinho
2 colheres de manteiga
4 ovos, sal
2 xícaras de farinha de mandioca
Modo de fazer
Cozinhe o feijão e escorra a água
Corte o bacon em pedacinhos, frite-os até dourar. Reserve.
Com um pouco da gordura do bacon, frite em separado a cebola, o alho e refogue os grãos do feijão, acrescente o sal, pimenta do reino, mexendo sempre. Reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira e faça ovos mexidos até ficarem bem fritinhos. Junte a farinha de mandioca, mexendo até dourar. Depois junte tudo ao feijão.
Se quiser frite umas linguiças em rodelas para enfeitar o prato. Acompanha couve manteiga passada no azeite e cebola
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