terça-feira, 15 de abril de 2025

 


                                                       Bobó de Camarão  



            Ingredientes:

         750 gr de camarão rosa

         750 gr de mandioca em pedaços médios

         1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

          1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

         3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes

          1 unidade(s) de cebola picada(s)

         2 dente(s) de alho picado(s)

        1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê

        50 ml de azeite de oliva

       100 ml de leite de coco

       1 litro(s) de água

       1 unidade(s) de limão

       quanto baste de coentro

       quanto baste de pimenta de cheiro

       quanto baste de sal


     Modo de preparo

     Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água

     salgada. Coe a água e reserve.

    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe

    (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. 

    Salteie os camarões  (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado .

    Reserve.

   Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a

   cebola picada  e por último o tomate sem pele . Refogue e acrescente o creme da 

  mandioca deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados,

  o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

  Sirva com arroz branco.

 

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