sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Caldo de Frango



Caldo de Frango
Um caldo feito em casa e acondicionado em porções no congelador, além de nutritivos, são práticos para usar a qualquer momento não somente em sopas mas para uma infinidade de pratos que enriquecem o sabor de cada um deles.
Adriana B Orciuolo, minha sobrinha culinarista, veio me ensinar a preparar o caldo e depois a sopa, nesse caso.
Para o trabalho render, melhor fazer com 1 frango inteiro numa panela ou caldeirão bem grandes.
1 frango de preferência caipira ou Korin com todas as partes, inclusive os miúdos.
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
3 cenouras
3 talos de salsão picados
1/2 maço de salsinha picada
cebolinhas verde picadas
1 ramo de alecrim
tomilho fresco a gosto
pimenta vermelha (com ou sem as sementes que graduam o ardor)
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparar
Limpa o frango, tira a pele
Na panela coloca todos os temperos e refoga bem,em azeite ou óleo de sua preferência
Acrescente o frango inteiro, refoga uns minutos e coloque água até quase o limite da panela.Tampe.
Deixe em fogo baixo por 1 a 1 hora e meia, sempre olhando para não secar a água.
Depois desse tempo deixe esfriar e coe para guardar em porções e levar ao congelador.
No caso de sopa, é só retirar um tanto do caldo, levar em outra panela com os legumes escolhidos para a sopa. para ser mais prático, em alguns mercados, sacolões, o legume ou um misto deles vem numa embalagem a vácuo que são mais saudáveis e duram mais tempo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário