sábado, 27 de dezembro de 2014

Bacalhau Fresco

Bacalhau fresco em 'Potacchio ('potacchio' - uma preparação simples de tomate, alho, cebola e vinho)

1kg quilo de bacalhau fresco, cortadas em pedaços grandes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
4 filés de anchova, no azeite de oliva, amêndoas fatiadas
3 dentes de alho, picados
3 tomates picados (ou 1 caixa de tomate picado)
1 xícara de vinho branco seco
1 punhado de salsa, cortada em cubos (cerca de ¼ de xícara)
sal marinho
Pimenta do reino moída

Como fazer:
Em uma panela ou frigideira grande o suficiente para acomodar o peixe, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos. Adicionar as anchovas e misture até ficar macio e incorporadas, cerca de 1 minuto. Adicione o alho e mexa até sentir aquele cheirinho bom do refogado, cerca de 30 segundos.

Adicione os tomates e vinho. Mexa e deixe ferver até ficar ligeiramente reduzido, cerca de 5 minutos. Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta. baixe o fogo. Tempere o bacalhau com sal e pimenta e leve-o a se incorporar ao molho. Cozinhe até que o peixe esteja cozido e o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Não mexa pra não quebrar o peixa.
Polvilhe com salsa fresca picada e um fio de azeite extra-virgem e sirva com um pouco de pão italiano crocante. Buon appetito!
(receita de Our Italian Table)

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