domingo, 14 de julho de 2013

Talharim com manjericão,limão e parmesão


Como o link do Talharim com manjericão, limão e parmesão não abre mais, aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 pacote de Talharim de boa qualidade (4 pessoas)
2 gemas 
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 limões siciliano
Um punhado generoso de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela.
Quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta.
Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture.
Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho.
Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva. Dica do Jamie Oliver: Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli.
Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte tiras. Tiras de dois centímetros de largura serão papardelle, tiras de um centímetro de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.
O video de Jamie Oliver está nesse link:
(http://gnt.globo.com/…/talharim-com-manjericao-raspas-de-li…)

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