segunda-feira, 22 de julho de 2013

Sopa de Cebola







Aprendi a preparar sopa de cebola com um amigo francês, há muito tempo. É tão simples que nem escrevi a receita. Hoje fui procurar algo semelhante e não encontrei. Não é só na sopa de cebola que o francês usa fatia de pão torrado com queijo ralado no fundo do prato antes de colocar a sopa bem quente, é um costume delicioso.

Ingredientes


1 tablete de manteiga (não margarina)
4/5 cebolas fatiadas
1 litro de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha de trigo (se preferir mais cremosa)
torrada, queijo emental ralado (ou parmesão)

Modo de preparar:

Coloque numa panela funda a manteiga para derreter, sem ferver
Jogue a cebola fatiada para cozinhar nessa manteiga
Quando estiver bem macia e cozida, acrescenta o caldo de carne com a farinha de trigo (opcional) dissolvida.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Servir em pratos com uma torrada ao fundo com o queijo ralado.

(foto do elianenogueira.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário